윤건영 “소설”이라더니···北원전 건설안, 산업부...
산업통상자원부 공무원들이 업무용 컴퓨터에서 삭제한 북한 원전 건설 관련... 이를 두고 국민의힘 김종인 비상대책위원장은 지난 29일 입장문을 내고, “문재인 정부가... 원전에 가스·화력·수력발전까지…정부, 전방위 北 지원 추진... 윤영석 / 국민의힘 의원 "원전 건설 파일 공개에 이어 천연가스 보고서까지 문재인 정권의... 원전 건설 추진 관련 문건이 10여 건 포함돼 있다. 국내에선 탈(脫)원전을 밀어붙인 정부가 뒤로는 이런 모순적 행태를 보인 데 대해 국민들은 큰 혼란을 느끼지 않을... 조태용 국민의힘 의원도 “외교부 한반도평화교섭본부장, 외교부 1차관을 거쳐 청와대 국가안보실 1차장을 역임하는 동안 북한 원전 건설과 관련해 논의를 하거나... [사설] `南 탈원전, 北 원전건설` 논란 … 낱낱이 진상 규명해야 신문23면 1단... 북한에 원전 건설 방안을 추진한 개연성이 높다. 국민의힘 김종인 비대위원장은... '北 원전 추진방안' 극비문건… 530개 삭제 목록에 들어있었다 오승영 기자 입력... 북한 원전 건설 추진 방안이 포함된 것으로 나타났다. 삭제된 자료에는 청와대 보고... [속보]커지는 北원전 해명 요구, 국민의힘 "文 답변해달라" 출처 : 매일신문