韓선 자금막혀 원전기술 사장될판…업계 탄식
韓선 자금막혀 원전기술 사장될판…업계 탄식
https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0004903057?sid=101
기사요약
유럽연합(EU)이 원자력 발전
녹색분류체계(택소노미) 포함

한수원
이집트 원전 건물 사업 단독협상 대상자 
체코, 폴란드 등에 자체 개발한 한국형 원전수출 사업도 벌이고 있음

녹색 분류 가장진보적인EU도 원전 넣었으나 한국 원전 배제
★문제
녹색분류체계 연기금과 국책은행, 민간은행투자시 사용하는 가이드라인

자금조달 차질로 국내 원전 생태계 찬물 끼얹을수 있음 

한수원 관계자
이집트 원전 사업 러시아가 자금조달을 하기 때문에 녹색분류체계 관련한 문제는 없을 것

향후 동유럽 원전 수출에 필요한 자금 조달에는 차질이 생길 수도 있다는 말

유승훈 서울과학기술대 에너지정책학과 교수

원전수출 초기자금조달 중요 
녹색분류체계 제외로 차질가능성ON
새정부 원전 체계포함시켜 업계지원해야함

환경부
지난달 한국형 녹색분류체계를 발표하면서 올해 시범운영 기간을 거친 뒤 한 차례 수정할 예정 덧붙임

연하남연상녀 엔조이 변호사매칭 사랑심리테스트 동거 남자친구재회 로맨틱 사랑고백 여자친구 조건만남 무료 erp 짝사랑성공법 첫만남 돌싱어플 추천 강남역타로 일산소개팅 멋진프로포즈 남친 결혼정보회사 결혼상담 친구구하기 미혼남녀 창원조건 연애코치 20대30대소개팅회사설레임 친구어플 랜챗 사교모임 원광만세력 결혼까페 재회이벤트 28살여자 연애사이트 여친찾기 남자공무원 연애의조건 인연찾기 대구심부름센터 만남사이트추천 재물복 겨론 40대소개팅 랜덤통화어플 재회상담소 무료재회상담 재회컨설팅 섹파카페 여수동호회 무료소개팅어플추천 직업등급표 이별후연락없는남자 여자소개 소개팅 대화 신부감 한의사모임 결혼중매인 연애하기 전화상담타로 환승이별 청담동며느리 파티종류 신랑감순위 매칭사이트