전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10
글을 읽기 전 당부 하고 싶은 말이 있습니다 

군사력 순위라는게 솔직히 오피셜이 없습니다 공신력 있는 기관에서 진짜 전문적으로 비교 해서 순위를 내놓는게 없습니다

뭐 그나마 GFP(globalfirepower)라는 미국의 민간 군사력 평가기관이 있는데 

여기는 무기 체계의 현대화를 감안하지 않고 단순히 수량 숫자가 얼마 있다로 해서 통계내서 순위 내놓는 사이트에 불과합니다

전체 군사력 순위는 뭐 볼만한데 제가 쓰는 육군력 공군력 같이 하나하나 파고 들면 

수량만으로만 따지는 통계 자료이다 보니 소위 군사 강국이라는 나라들 순위가 10위권 단순 수량에 밀려

순위권으로 내려가는것도 있고 북한이 2위 먹는것도 있습니다(재래식 포 수량 같은 경우) 

이사이트의 대부분의 자료는 매우 단순하여 괴리감이 느껴질 정도입니다 

제가 내놓는 순위안은 제딴에 기사,여러 블로그,사이트들을 참고 조사하여 평균 해서 내놓는 순위입니다. 

공신력 있고 정확한 자료는 아니겠지만 그렇다고 뇌피셜로 글싸지르지마라 라는 소리를 들을만큼 허무맹랑한 글은 아니라는 점을 

말씀드리고 싶습니다.

10.일본 육상자위대

1.jpg 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

2.jpg 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

3.jpg 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

4.jpg 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

5.jpg 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10
7.jpg 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

8.PNG 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

대공,대함,대전차,상륙저지,정밀포격,對게릴라전에 특화댄 부대 

수많은 레이더와 기동력이 우수한 중단거리 SAM,각종 대전차 미사일 보유 

9.이스라엘 육군

6.jpg 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

7.PNG 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

현존하는 군대 중 전장에 가장 많이 나서본 국가
 시가전에 도를 텃으며 극도로 적은 인구수 때문에 여성에게도 징병제를 부여한다.
16만명 밖에 안되는 현역을 최대한 효율적으로 뽑아 먹는데 도를 텄다 

똥군기,부조리 없는 군 복지 시스템이 잘 갖추어져 있다 

8.독일 연방군 육군

1.PNG 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

NATO군의 최선봉 부대였으나..
냉전시기까지는 특유의 역사가 있었지만 국방예산까지 늘리며 소련의 팽창을 막는 최선봉 부대였다

16세기 까지 거슬러 올라가 무기 잘만드는 국가로 정평이 나있었다 

하지만 2010년 현대 기준 함량 미달 평균적인 무기 수준이고 잘만드는 무기 마져도 가성비 생산성이 나쁘다는 평가

냉전이 종식된후 대대적인 군축과 주둔하는 미군을 믿으며 늘어져 버렸다.. 

빡친 도람프가 독일에 주둔하는 미군 부대를 감축하겠다는 계획까지 있다 

최근들어 미국과의 갈등으로 신뢰가 떨어지며 유럽인들끼리 뭉치자 라는 마인드가 늘고 있으며 

실제로 방위비 지출이 늘고 있는 상황 

7.영국

1.png 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

유럽에서 강력한 지상군을 보유한 몇 안되는 국가 

2차대전 냉전,현대에 들어서도 미국의 든든한 우방이자 러시아의 유럽 침공을 막는 중요한 동맹국가 

군축과 경제위기를 겪으면서도 군 현대화를 꾸준하개 진행중이다 

다만 현재 영국 육군은 병력 자원 부족이라는 큰 고민이 있다. 

6.프랑스

7.PNG 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

유럽 역사상 가장 군사적으로 성공한 국가 

역사적으로 프랑스 육군은 근대 이전까지 최강의 육군력을 보유한 국가였다 

군사 기술상으로도 프랑스가 남긴 거대한 족적은 현대까지도 충분히 알려져 있다만

2차대전때의 병크 때문에 과소 평가 받는 부분이 있다 

하지만 현대에 들어서도 프랑스 전력은 균형잡힌 전력을 보유하며 강대국에 걸맞는 군사력을 보유 하고 있다

5.대한민국 육군

7.png 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

미국,러시아를 제외한 양적,질적 최대 규모의 포병 기갑전력을 보유한 국가 

포병 및 장거리 타격무기에 어마어마한 예산을 투입 하고 있다.

냉전기 서유럽의 전장마냥 대규모 화력전과,기동전이 예상되는 특유의 지형과 상황을 대비하여 

육군을 중점으로 키우고 있는데 미군 마냥 화력 투사를 항공지원에 의존하는 미국가는 달리

한정된 예산과 상황에 맞춰 포병에 투자를 하고 있다 

육군 중심으로 군이 운영되다 보니 육군에 비해 해군,공군력 투자가  상대적으로 뒤쳐졌다는 평가

거기다 징병제 특유의 군인의 복지와 관련해서 아직까지도 부족하고 미흡하다는 평이 많으며

거기다 처참한 출산율로 인해 매년 징병 인구가 줄어들고 있다는 문제점이 있다 

4.인도 육군

세계 2위에 해당하는 방대한 병력,4위의 국방비,풍부한 실전경험을 가진 군사대국

무리한 자국산화,오토바이 퍼레이드로 코믹한 이미지와는 달리 핵,ICBM,항공모함 3세트를 갖춘 강력한 군사국가 

예산과,인구,풍부한 실전경험 중국 파키스탄과의 분쟁 때문에 국방력 강화에 의욕이 높다 

3.중국 인민해방군 육군

병력수로만 따지면 세계 최대 규모

걸프전때 실시간으로 줘털리는 소련군의 병기를 보고 거품을 문 중국은 이른바 군사굴기라는 이름으로 

군 현대화에 박차를 가하며 막대한 예산을 투입하게 됨 

군구별로 쾌속반응군이라는 정예군을 운영하고 있는데 중국 전역에 72시간내 전개할  수 있는 기동성을 확보함과 동시에

고도의 기계화를 위한 집중투자를 받고 있다 

최근 돌연 140만개의 방탄복을 주문해서 2년안에 만든다는 소식이 있다 

대만 침략 할 가능성이 높다고 학자들이 말한다.

2.러시아 연방 육군

8.jpg 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10
9.PNG 전 세계 육군 군사력 순위 TOP 10

세계 최강급 기갑전력으로 상징되던 소련 지상군을 전신

소련의 붕괴 경제 악화등으로 실 가용전력은 3천여대 정도

이것만으로도 상당히 강한 전력이긴하나 방대한 영토 중국,유럽등에 포위된 지정학적 상황을 고려 한다면 

자국 방위에도 빠듯한 상황이다 다연장 로켓,탄도미사일 같은 고화력 병기를 다수 운용중 

2000년대 경제성장?에 힘입어 급속도로 현대화가 진