가브리엘 찐팬이 남긴 글.jpg
20년 6월경에 가브리엘 찐 팬이 가브리엘 갤러리에 남긴 글임.

얘 요새 방송보니까 항상 징징거리더라.

거의 매번 방송 켤때마다 하는 소리가 "아 나는 몇몇시간 방송하는데 돈 못버러" "아 나는 몇몇시간 빡겜하는데 시청자가 없숴" "아 나 돈이 없다" 이 세가지 레파토리 반복

그러면서 맨날 여캠은 캠만 켜놔도 돈 잘번다고 이빨터는데 정작 그 여캠만큼의 노력은 안함

누가 그걸 지적하면 자기도 노력한다면서 도리어 화를 내더라.

거기서 딱 느꼈다.

그냥 이새끼 마인드는 지가 최고인거임.

뭐 다른사람 말은 들을 필요도 없고, 듣지도 않고
'내가 짱인데 왜 나는 못뜨냐'

'내가 짱인데 이게 안된다고? Unfair 하다!'
 마인드 반복이 끝임.

근데 이게 뭐가 문제냐?

잘나갈때 그러면 상관이 없는데
지금 가브리엘은 개좆망 하꼬에 불과하다는거.

초창기에야 외국인이 한국어 잘하는게 다들 신기했고
하스스톤에서는 남탓 못함+다들 운빨좆망겜이라고 생각하니까

저 마인드에서 나오는 표현이 그럭저럭 웃음포인트로 먹힐 수 있었지만
다른게임 하면서는 그냥 시도때도없이 남탓하는 그 버릇

그게 문제였음